Контакты с автором

NEVELEV
Официальный сайт литератора
Дмитрия Невелева
NEVELEV
Книги, рассказы, эссе, заметки
дневниковые записи
NEVELEV
визуализация другой реальности

ТЕКСТЫ И КРИТЕРИИ

 

Этот сайт предназначен для тех читателей, которые решили лучше познакомиться с моим творчеством. Здесь я размещаю не только свои тексты, но и произведения людей, чье дарование для меня бесспорно. Читайте, получайте удовольствие и открывайте для себя новые знания и ракурсы.

 

Сайт помогает не только читать, но и видеть движение мысли и образа. От одного произведения - к другому, от одной дневниковой записи - к новой заметке, эссе, фотографии. Что может быть увлекательнее, чем следить за движением мысли?

 

ДОМ ПРОЗЫ

 

Этот сайт дом моей прозы и поэзии. Я живу в текстах, которые люблю, которые записываю и сохраняю на память на этом сайте. Разумеется, я люблю не только свои тексты, поэтому на сайте есть произведения других авторов - гениальных художников и современных публицистов.

 

Визуализации

Даггеры

Подземная Москва. Русло реки Неглинки.

ЗА КРАЕМ НОЧИ

Максим Шмырёв Заметки о книге Дмитрия Невелева «Без царя в голове» «Всем понятно, что современный…

Книга: Без царя в голове

Герой книги — политтехнолог Сергей Тверской — первый русский хипстер. Он — современный нам Нил…

Кто я Дмитрий Невелев?

Родился в Москве 17 мая 1964 года. После окончания средней школы и службы в армии…

Отец

Мой отец – фотохудожник Иосиф Невелев в окружении друзей.

Революция. Революция. Рево...

На одном из митингов оппозиции. Знаменитая пропагандистская полуторка КПРФ. 1990 годы.

Что я ценю в литературных произведениях?

ПОЭТИЗАЦИЮ ПРОЗЫ
 

Жесткость формы обязывает автора идти кратчайшим путём к сути. Твёрдость мысли не отменяет гибкого изящества стиля, иронии, образности и красоты.

 

Их родственные узы с талантом весьма спорны. Глупость тоже бывает короткой. А вот мысль, действительно, всегда ищет кратчайший путь к самовыражению.

 

Туманные фразы и многозначительные намёки чаще всего скрывают отсутствие ума и предмета, как такового. О сложном лучше говорить понятно.

 

Это набор инструментов, позволяющий кратко, просто и четко доносить до читателя образы и мысли автора, не приукрашивая их попусту всяческой мишурой.

Суть творчества - самоотдача, а не награда, не успех.
Позорно, ничего не знача, быть притчей на устах у всех.
Борис Пастернак

ЗА КРАЕМ НОЧИ

Максим Шмырёв

Заметки о книге Дмитрия Невелева «Без царя в голове»

«Всем понятно, что современный мир – своего рода мир-перевертыш: ну и что же! Люди всегда надеются, что они привыкнут жить головой вниз».

Жорж Бернанос         

 Я пристрастен. Как не быть пристрастным, если мы вместе ходили вытаскивать из отделения милиции приятеля, который торговал кассетами с маршами у музея Ленина, а потом была милицейская облава, разбегались старушки с газетами, а наш друг, курсант, военный переводчик, не убежал (не успел), и мы выкупали его; а потом Дима вдруг решил стащить в отделении плакат, (о правилах обращения с оружием из оружейной комнаты), и я думал, что нас наверняка задержат, но он, тем не менее, потихоньку снял плакат со стены, вынес его, и был этим горд. Это произошло спустя пару лет после расстрела Белого дома, во время подъема радикального движения, была образована Национал-большевистская партия, все были партийными – в той или иной степени, все что-то мутили, выпускались первые скиновские журналы, мы проходили под следствием за газету «Народный строй». Дима стал тогда «безответственным секретарем» газеты «Лимонка», он писал: «Воспитывай волю к победе и любовь к поражениям. И мы будем пить водку жадно, из котелков. Водкой трудно утолить жажду».

Читать всю статью